Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Karyawan “Wadhika” PT. EPM XXII – 2007

Pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan atau yang lebih dikenal “RAT” – Koperasi Karyawan (Kopkar) Wadhika PT. EPM ke XXII tahun 2007 kali ini  digelar di luar kota, tepatnya di Hotel Grand Jaya Raya, Cipayung Puncak Bogor, tanggal 26 – 27 Januari 2008. Tema RAT  adalah “Pengembangan Potensi Internal untuk Kemajuan Koperasi Wadhika” yang diikuti sekitar 75 orang, terdiri dari pengurus, pengawas, perwakilan komisariat dan kandidat calon ketua & pengawas koperasi.  Acara RAT kali ini cukup padat. Rangkaian acara dimulai dengan Training Koperasi yang bertema “Perubahan Paradigma Pengelolaan Kopdit (CU) Menuju Era Profesionalisme”. Setelah istirahat makan siang, berlanjut dengan agenda yang ditunggu-tunggu semua peserta, yaitu perhitungan suara untuk memilih Ketua Koperasi dan Pengawas periode 2008 – 2010. Para kandidat yang juga hadir yaitu Pak Harsojo Sutjiadi dan Pak Talim Sutanto (calon Ketua) serta Pak Suko Prabowo dan Pak Timotius Samanuli (calon Pengawas). Agenda ini menjadi sangat menarik karena beberapa minggu sebelum RAT ini, hiruk-pikuk atmosfir-nya cukup terasa ramai. Ini menandakan kepedulian dan antuasiasme para anggota untuk menjadikan koperasi kita ini maju berkembang secara profesional di masa mendatang. Setelah melalui proses yang cukup alot dan panjang (voting, verifikasi dan perhitungan suara) akhirnya terpilihlah Ketua & Pengawas Kopkar Wadhika yang baru, yaitu Pak Talim Sutanto (Akuntansi Pusat) dan Pak Suko Prabowo (MIDI Pusat).  hal11f Usai acara pemilihan,  dilanjutkan dengan rapat yang diawali dengan kata sambutan dan arahan dari direksi dan Puskopdit. Acara selanjutnya adalah laporan perkembangan dan pertanggungjawaban dari pengurus & pengawas Koperasi yang lama. Rapat berlangsung sampai malam. Di hari kedua, Minggu, 27 Januari, rapat masih berlangsung sampai siang hari. Setelah acara serah teriam jabatan dari pengurus lama ke pengurus baru, rapat ditutup dan dilanjutkan dengan makan siang di RM “Bale-bale”, Cipayung yang diselingi dengan pembagian door-prize dari panitia. Semoga semua hasil yang telah disepakati dan diamanatkan dalam RAT ini bisa direalisasikan dengan baik oleh pengurus koperasi yang baru nanti. Sukses Kopkar Wadhika…!!! (DKF-red)