PT ENSEVAL PUTERA MEGATRADING TBK MELUNCURKAN APLIKASI EMOS (ELECTRONIC MOBILE ORDER SYSTEM)

Jakarta, Jumat 11 November 2016 – PT Enseval Putera Megatrading Tbk secara resmi mengumumkan kehadiran aplikasi EMOS – Electronic Mobile Order System, yang dilakukan serentak secara live dari jakarta dan disiarkan langsung dari MNC TV ke 38 cabang, melengkapi 8 cabang yang sudah diluncurkan dibulan sebelumnya. Sehingga aplikasi EMOS sudah secara resmi live di seluruh cabang perusahaan.

Handi Halim, IT & Operational Director PT Enseval Putera Megatrading, mengatakan, “Penggunaan smartphone dan internet yang telah merata di Indonesia, mendorong Enseval untuk memberikan cara alternative bagi outlet untuk melakukan pemesanan dan mendapatkan informasi yang dibutuhkan.”

EMOS, merupakan salah satu inovasi yang dilakukan oleh PT Enseval Putera Megarading Tbk sebagai langkah persaingan di era bisnis secara digital. Melalui EMOS para pelanggan Enseval diberikan kemudahan dalam melakukan pemesanan produk. Tidak hanya itu, pelanggan Enseval juga dapat memperoleh informasi mengenai status pemesanan, ulasan rincian transaksi, informasi piutang, unggah surat pesanan, dan juga informasi faktur pajak atas transaksi yang telah dilakukan. Aplikasi EMOS dapat didownload melalui smartphone dengan OS Android, dengan kata pencarian EMOS PRO dan juga tersedia dalam bentuk website, dengan alamat https://emos.enseval.com/

Dijelaskan dalam presentasinya, bapak Timotius Samanuli selaku Business Development General Manager, lifestsyle tidak terlepas dari gadget dan internet. Berdasarkan penelitian, 51% masyarakat Jakarta menggunakan gadget untuk terhubung dengan internet, dimana mereka menggunakan internet untuk mengakses mobile content, hiburan sebesar 36%, dan gaya hidup sebesar 32%. Pertumbuhannya pun diperkirakan mencapai 35% dalam kurun waktu 5 sampai 10 tahun mendatang. Hal tersebut menjadi acuan bagi PT Enseval Putera Megatrading Tbk dalam melakukan inovasi-inovasi bisnis di masa sekarang dan akan datang.

Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan presentasi mengenai Distribution Financing bank BCA dan bank Mandiri yang telah bekerjasama dengan PT Enseval Putera Megatrading Tbk yang dibawakan oleh bapak Wawan Hartadi selaku Finance Manager.

“Dengan keberhasilan event launching aplikasi EMOS, diharapkan pelanggan Enseval akan dapat memiliki pilihan dan semakin dimudahkan dalam melakukan pemesanan produk. Sehingga Enseval dapat selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh pelanggannya.”