Penyampaian informasi sehubungan dengan peningkatan modal ditempatkan dan modal disetor pada entitas anak atas nama PT Emos Global Digital.

Dengan ini kami untuk dan atas nama Emiten menyampaikan Laporan Informasi atau Fakta Material sebagai berikut:

Nama Emiten : PT Enseval Putera Megatrading Tbk (“Perseroan”)
Bidang Usaha : Perdagangan dan Jasa
Telepon : 021-46822422
Faksimili : 021-46822414
Alamat surat elektronik (e-mail) : sugianto.sugianto@enseval.com;
investor.relations@enseval.com

Dalam rangka memenuhi Peraturan Otoritas Jasa Keuangan No. 31/POJK.04/2015 tanggal 16 Desember 2015 tentang Keterbukaan atas Informasi atau Fakta Material oleh Emiten atau Perusahaan Publik, Perusahaan menyampaikan bahwa:
a. PT Emos Global Digital (“EGD”) merupakan perusahaan yang sahamnya dimiliki oleh Perseroan secara langsung sejumlah 8.750 lembar saham dan secara langsung oleh PT Kalbe Farma Tbk (“KLBF”) sejumlah 16.250 lembar saham, masing-masing saham bernilai nominal Rp1.000.000,- sehingga nilai nominal saham keseluruhannya sejumlah Rp25.000.000.000;

b. Perseroan dan KLBF sepakat untuk meningkatkan modal ditempatkan dan modal disetor sejumlah Rp11.500.000.000,- dari semula sejumlah Rp25.000.000.000,- menjadi Rp36.500.000.000,- dan komposisi kepemilikan saham Perseroan berubah menjadi 20.075 lembar saham dengan nominal sejumlah Rp20.075.000.000,- (55%), sedangkan komposisi kepemilikan saham KLBF berubah menjadi 16.425 lembar saham dengan nominal sejumlah Rp16.425.000.000,- (45%).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Kami ucapkan terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

L395_EGD_ENG L395_EGD_IND

Hormat kami,