Jadwal Pembagian Dividen EPMT 2020

Sesuai dengan keputusan Rapat tanggal 5 Mei 2020, dengan ini diberitahukan bahwa Perseroan telah menetapkan Dividen Tunai dari laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk Perseroan Tahun Buku 2019 sebesar Rp243.777.600.000 untuk dibagikan kepada para pemegang saham Perseroan. Dengan demikian Dividen Tunai yang akan dibayarkan adalah sebesar Rp90 per lembar saham yang akan dibagikan kepada para pemegang saham Perseroan dengan jadwal dan tata cara sebagai berikut:

1. Jadwal Pembayaran Dividen Tunai.
No Keterangan Tanggal
a. Cum Dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi Kamis, 14 Mei 2020
b. Ex Dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi Jumat, 15 Mei 2020
c. Recording Date yang berhak atas Dividen Senin, 18 Mei 2020
d. Cum Dividen di Pasar Tunai Senin, 18 Mei 2020
e. Ex Dividen di Pasar Tunai Selasa, 19 Mei 2020
f. Pembayaran Dividen Jumat, 5 Juni 2020

2. Tata Cara Pembayaran Dividen Tunai.
a. Pengumuman ini merupakan pemberitahuan resmi dari Perseroan dan Perseroan tidak mengeluarkan pemberitahuan secara khusus kepada Pemegang Saham.
b. Pembayaran Dividen Tunai diberikan kepada Pemegang Saham yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (“DPS”) pada hari Senin tanggal 18 Mei 2020 pukul 16.00 Waktu Indonesia Barat (“WIB”) atau selanjutnya disebut Recording Date yang berhak atas Dividen. Bagi para Pemegang Saham yang sahamnya tercata dalam penitipan kolektir PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI”), pembayaran Dividen sesuai dengan jadwal tersebut diatas akan dilakukan dengan pemindahbukuan atau melalui KSEI, selanjutnya KSEI akan mendistribusikan ke rekening Perusahaan Efek atau Bank Kustodian dimana para Pemegang Saham membuka rekening.
c. Bagi Pemegang Saham yang masih menggunakan warkat/sahamnya tidak dimasukan dalam penitipan kolektif KSEI dan menghendaki pembayarannya dilakukan melalui transfer kedalam rekening banknya, dapat memberitahukan nama dan alamat bank serta nomor rekeningnya selambat-lambatnya pada hari Senin tanggal 18 Mei 2020, secara tertulis kepada Biro Administrasi Efek (“BAE”) Perseroan: PT Adimitra Jasa Korpora, Rukan Kirana, Jl. Kirana Avenue III Blok F3 no. 5 Kelapa Gading – Jakarta Utara 14250, Telpon 021 2974-5222 (hunting), faksimili: 021 2928-9961.
d. Dividen Tunai tersebut akan dikenakan pajak sesuai dengan peraturan perundang-undangan perpajakan yang berlaku. Jumlah pajak yang dikenakan menjadi tanggungan Pemegang Saham yang bersangkutan serta dipotong dari jumlah Dividen Tunai yang dibayarkan.
e. Bagi Pemegang Saham Wajib Dalam Negeri yang berbentuk Badan Hukum yang belum menyampaikan Nomor Pokok Wajib Pajak (“NPWP”) diminta menyampaikan NPWP kepada KSEI atau BAE paling lambat hari Senin tanggal 18 Mei 2020 pukul 16:00 WIB. Tanpa pencatuman NPWP, Dividen Tunai yang dibayarkan kepada Wajib Pajak Dalam Negeri tersebut dikenakan PPh Pasal 23 sebesar 30%.
f. Bagi Pemegang Saham Wajib pajak Luar Negeri yang pemotongan pajaknya akan menggunakan tarif berdasarkan Persetujuan Penghindaran Pajak Berganda (“P3B”), wajib menyampaikan Surat Keterangan Domisili (Certificate of Domicile atau “SKD”) dalam bentuk Form DGT 1 dan Form DGT 2 yang memenuhi ketentuan Peraturan Direktur Jendral Pajak No. PER-61/PJ/2009 yang diubah terakhir dengan PER-24/PJ/2010 dan PER-62/PJ/2009 yang diubah terakhir dengan PER-25/PJ/2010. Sesuai peraturan tersebut, Form DGT 1 dan Form DGT 2 harus dokumen asli atau fotokopi yang telah dilegalisasi oleh Kantor Pelayanan Pajak di Indonesia. Batas waktu penerimaan Form DGT 1 dan Form DGT 2 tersebut oleh KSEI atau BAE adalah selambat-lambatnya pada hari Senin tanggal 18 Mei 2020, pukul 16:00 WIB. Bila SKD tidak diterima dalam batas waktu yang disebutkan, maka Dividen Tunai yang dibayarkan akan dikenakan pemotongan PPH Pasal 26 sebesar 20%.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.